1.07.2014, 15:29
Лорс Амачиев
Главный редактор
Я в linkedin.com
Обещанное интервью с победителем конкурса прогнозов нашего проекта. Напомним, что победу в лиге прогнозистов одержал Павел Рябинов, известный на нашем проекте, как пользователь ryaba10.

Наш проект не оставил сей успех без внимания и вручил чемпиону приз — домашнюю футболку «Челси» сезона 2014/2015.

А теперь к интервью. Сonnection…

— Приветствую тебя, Павел.

ryaba10: «Привет Лорс! Так же приветствую и поклонников „Челси"».

— Начнем, как говорится, с успехов. В очередной раз тебе удалось выйти в лидеры в нашем конкурсе. Как ты прокомментируешь свое чемпионство?

ryaba10: «Пожалуй, это был самый тяжелый сезон из всех. После 5 туров я был лишь в четвертом десятке. Но три верно угаданных результата вывели меня в первую десятку, вот тогда и началось самое интересное».

— У тебя здорово получается прогнозировать результаты встреч с участием «Челси»? Ты настолько хорошо знаешь своих кумиров или у тебя и с другими матчами так же полный порядок? Возможно дело в чем-то другом?

ryaba10: «За „Челси" я болею уже 10 лет. И во многом мне помогает именно это обстоятельство. Достаточно хорошо соперников в чемпионате. По возможности интересуюсь матчами других лиг. Это помогает при прогнозировании результатов Лиги Чемпионов. Слежу за молодежью и игроками, которые потенциально могут усилить клуб. Все это в совокупности мне и помогает. Но нельзя забывать и об интуиции :ok_mini: без нее никак».

— В этом сезоне «Челси» выступал не очень ровно, согласись, и в этом была своя причина. Как по-твоему можно объяснить неудачи «синих» на конечном ответственном отрезке сезона? Ведь проглядывалась тенденция того, что «синим» гораздо проще играть с равными по классу соперниками, нежели аутсайдерами.

ryaba10: «У ребят все равно мало опыта. Много молодых игроков. Возможно перегорели или переоценили свои силы. Но как бы то ни было, я уверен, в следующем сезоне удастся прибавить».

— Как оцениваешь работу Моуриньо по шкале от 1 до 10?

ryaba10: «На „семерку". Полуфинал ЛЧ — это все таки приличное достижение. Что касается 3-го места в Лиге… да, конечно, хотели большего, но сезон переходный. Да и разрыв с первой позицией был не 20 очков, а лишь 4».

— Все же, при отсутствии опыта молодые футболисты Моуриньо весьма неплохо выглядели в ряде встреч с грандами. Стоит вспомнить показательный матч с «Манчестер Юнайтед» 3:1, победу над «Манчестер Сити» на «Этихад Стэдиум» и успех в игре с «Арсеналом» 6:0. По-твоему это умение Моуриньо настраивать своих подопечных на матч, пойманный кураж или дело в чем-то другом?

ryaba10: «Здесь совершенно очевидно видна рука  тренера. Жозе всегда умел выигрывать матчи с принципиальными соперниками. А молодежь просто показывала в этих матчах все на что способна и выкладывалась по полной программе».

— Будем надеется, что ребятам хватит накопленного опыта в предстоящем розыгрыше. По твоему мнению, на какие титулы замахнется «Челси» в новом сезоне? Сумеют ли «синие» бороться на основных фронтах одновременно? Я говорю о Лиге Чемпионов и Премьер лиге, конечно же.

ryaba10: «Думаю, что мы поборемся за победу в Чемпионате. Что касается Лиги Чемпионов, тут я думаю могут возникнуть проблемы. „Реал", „Бавария", „Барселона" и „Сити". Вдобавок еще и „ПСЖ", который усиливается сильнейшими дорогостоящими футболистами, не обращая внимания на финансовый fair play».

— Лучшим игроком минувшего сезона в «Челси» был признан Эден Азар. Как считаешь, в те ли руки ушла заветная статуэтка?

ryaba10: «Полагаю, что да. Парень лучший бомбардир и ассистент нашей команды. Хотя были достойны так же и Аспиликуэта и Кэхилл с Чехом. Заслуживали награды многие, но дали достойнейшему из достойных».

— Фрэнк Лэмпард прощается с «Челси» спустя 13 лет пребывания на «Стэмфорд Бридж», 11 из них ты имел возможность наблюдать за игрой этого футболиста. По-твоему это лучший шаг для самого игрока и клуба, если Фрэнк уйдет сейчас или сторонам стоило продлить профессиональные отношения?

ryaba10: «Трудно представить „Челси" без Фрэнка. Для меня он был и есть олицетворение личности, лица клуба. Подобное тяжело воспринимается, но это футбол. Рано или поздно это бы случилось. Если даже не сейчас, то через сезон. Есть надежда, что в ближайшие годы мы все же увидим его на „Стэмфорд Бридж", только уже в качестве одного из членов тренерского штаба. Сейчас остается лишь пожелать ему удачи».

— Перейдем от грустного к футбольному торжеству. В самом разгаре Чемпионат мира. Хочется узнать о твоих предпочтениях, кого поддерживаешь (поддерживал) на мундиале?)

ryaba10: «Я поклонник сборной Испании. Но она, как известно, уже покинула мундиаль. Естественно, я поддерживал и Россию. Но сейчас фаворитом мундиаля мне видится сборная Германии. Правда здесь так же есть одно но… Я так же являюсь поклонником таланта Марка Ройса и мне не хотелось бы видеть немцев на вершине без него. Бразилия в матче с Чили не особо удивила. Аргентину и Нидерланды вывозят несколько футболистов, стоит только „выключить" их из игры — этого будет достаточно, чтобы „выключить" и всю сборную. У Бельгии состав классный, но опыта ребятам все равно не хватает. Еще есть Франция и с таким тренером (заметьте — речь идет о тренере, а не об игроках), они могут на что-то рассчитывать».

— Выступления какого игрока ты бы отметил отдельно, если брать абсолютно все сборные мундиаля?

ryaba10: «Разумеется (и думаю многие со мной согласятся), это Хамес Родригес. Парень, действительно, „выстрелил" на этом мундиале. Феерично играет и, безусловно, с успехом заменил другого лидера атак сборной Колумбии Радамеля Фалькао».

— На турнире выступает достаточно много представителей из «Челси». Как считаешь, кто из них на данный момент проявил себя наиболее успешно?

ryaba10: «Оскар. Один из лидеров сборной Бразилии. И в ней он на лавку точно не сядет. Кто знает, возможно именно он и привезет золотую медаль Чемпионата Мира на Стемфорд Бридж».

— Как прогнозист, на какой финал ЧМ ты бы поставил? Какая пара финалистов, на твой взгляд, ожидает зрителей Чемпионата Мира?

ryaba10: «Не помню, что там с сеткой. Германия — Бразилия, если не встретятся раньше».

— Встретятся, сетка устроена таким образом, что могут встретится в полуфинале, если не окажутся за бортом турнира раньше. Мысль понятна, с одной стороны в финал по-твоему выйдут Германия или Бразилия.

ryaba10: «Тогда, пожалуй, Германия — Аргентина».

— Будем считать это твоим неофициальным прогнозом, касательно игр Чемпионата Мира. Что касается нашего сайта, когда ты праздновал свой успех в прошлый раз, мы располагались по другому адресу и имели совершенно иной графический интерфейс. Изменения пошли на пользу?)

ryaba10: «Безусловно. Сайт стал более познавательным. Много нового. Тот же конкурс прогнозистов стал более организован. Проект стал ярче и привлек больше поклонников этой команды. За два года и у меня свершилось много различных событий, но я всегда остаюсь с этим сайтом».

ryaba10: «Футболка отличная. Ждал с ее с нетерпением. Качество, действительно, превосходное. Да и сама форма радует глаз родной синий цвет с еще более родной эмблемой на груди».

— Хотя бы пару слов, что бы ты хотел сказать или пожелать болельщикам «Челси», в частности, посетителям нашего проекта?)

ryaba10: «Всем желаю только позитива в жизни. Болейте за один клуб и уважайте игроков и тренера, что делает из них профессионалов. У нас большой и великий клуб и болельщики должны соответствовать его статусу. Спасибо большое за внимание, ждем продолжения битвы на просторах тотализатора в новом сезоне».

— Спасибо тебе большое, Павел, за интервью, комментарии и впечатления. Будем и дальше наблюдать за твоими успехами  :good_mini:

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.