16.01.2017, 19:04
Батя
Автор статьи

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Представляем Вашему вниманию большое интервью Эдена Азара для издания SFR Sport.

- В прошлом сезоне ты был бледной тенью самого себя, но в этом мы вновь наблюдаем за великолепным Эденом Азаром.

Эден Азар: «Да, действительно, все складывается хорошо. Прибавил не только я, но и вся команда. Все 23 игрока хорошо проявляют себя на тренировках и во время матчей, поэтому всем легче. В прошлом году мы были плохи, но мы стараемся об этом не вспоминать».

- С чем ты связываешь конкретно свое возрождение?

Эден Азар: «Как я уже говорил, в прошлом сезоне я играл через боль. Отдых пошел мне на пользу, и я вновь выхожу на поле с уверенностью и получаю удовольствие от игры».

- То есть всё дело лишь в этом? Ты просто избавился от физических проблем?

Эден Азар: «Ну, нет, не только в этом. Если говорить о начале прошлого сезона, то я не был так уж плох, но мне никак не удавалось забить в первых матчах. Из-за этого я начал терять уверенность в своих силах, и мне было трудно вновь ее обрести. Мне это удалось лишь в конце сезона, и на Евро я уже был в порядке».

- Это вопрос уверенности?

Эден Азар: «В футболе уверенность очень важна. Тот, кто уверен в себе, способен на большее, чем тот, кто не уверен в себе. Всё просто. Когда ты не уверен в себе, то, что бы ты ни пытался делать, у тебя это не будет получаться».

- Что получается у тебя в этом сезоне из того, что не получалось в прошлом?

Эден Азар: «В этом сезоне мы побеждаем, а в прошлом не побеждали! *смеется* Были матчи, где мы играли хорошо, но нам не удавалось победить. Начался период кризиса, и тогда начали обвинять нескольких игроков: меня, Диего Косту, Фабрегаса - лучших игроков предыдущего сезона. Это нормально, так бывает. Несмотря на это мы продолжали стараться, хотя все еще испытывали проблемы. Но в этом году все складывается хорошо».

- Ты в отличной форме, демонстрируешь игру невероятно высокого уровня. Считаешь ли ты, что находишься на пике своей карьеры?

Эден Азар: «Я не знаю. Мне 26, так что, надеюсь, лучшие времена еще впереди. Но, действительно, на данный момент все складывается хорошо. Нам не хватает Лиги Чемпионов, но в то же время это позволяет нам лучше подготовиться к матчам Премьер-Лиги».

- Но если говорить о твоей игре, ты на пике?

Эден Азар: «Я не знаю. Я играю практически на том же уровне, что и два года назад. Я вновь даю результат, получаю удовольствие от игры. Надеюсь, так будет и дальше».

- Как система Антонио Конте помогает тебе демонстрировать свою лучшую игру?

Эден Азар: «У каждого игрока есть свои определенные задачи. Мы прекрасно знаем, что нужно делать, каждый старается оставаться в своей зоне. Есть те, кто больше обороняется, и те, кто больше атакует. Каждый делает свою часть работы».

- Ты чувствуешь себя свободнее на поле?

Эден Азар: «Да, я чувствую себя свободным. Получая мяч, я волен двигаться в любом направлении, делать то, что умею - давать результат, обыгрывать, забивать... То, что от меня требуется!».

- Ты на поле, получаешь мяч и видишь перед собой свободное пространство. О чем ты думаешь в этот момент?

Эден Азар: «Я вообще ни о чем не думаю. Все случается в один момент. Я не думаю о том, чтобы сделать что-то конкретное, а затем делаю это. Все делается инстинктивно, это мой футбол. Инстинктивный футбол. Не могу это объяснить».

- Ты творишь, как художник?

Эден Азар: «Нет, даже не так! Я делаю то, что велит мне делать мой мозг. Это не запрограммировано. Если слишком много думать, то может и не получиться».

- О чем ты мечтаешь в футболе?

Эден Азар: «О трофеях. Ради этого мы и играем. Но важнее всего играть и радовать своей игрой других людей. Они хотят видеть футбол, шоу. Мы должны радовать их, и я пытаюсь делать это в каждом матче».

- Поль Погба сказал, что мечтает о Золотом Мяче. А ты?

Эден Азар: «Да, я мечтаю об этом, но без одержимости. Если я его не выиграю - нет проблем. Вероятно, есть игроки, которые заслуживают его больше меня. Я не работаю ради этой цели. Я работаю, чтобы побеждать, быть счастливыми и делать счастливыми других. Если я его выиграю - еще лучше, это обрадует многих. А если нет - так нет».

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.